Unser Versprechen
✔ Besondere Pfeffer- und Salzsorten
✔ Höchster Qualitätsanspruch
✔ So nachhaltig wie möglich
✔ Wenn machbar von Kleinbauern
✔ Frei von Geschmacksverstärkern
✔ Ohne künstliche Zusatzstoffe
Pondicherry Pfeffer
5,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Perfekte klimatische Bedingungen für den Pondicherry Pfeffer
Unser Pondicherry Pfeffer wird von kleinen Farmern im südlichsten Bundestaat Indiens, in Tamil Nadu angebaut und handverlesen geerntet. Das Klima ist mit durchschnittlich 28 Grad unter feucht-warmen Bedingungen perfekt. Der Pondicherry wird kurz vor der vollen Reife handverlesen geerntet und anschließend in der Sonne getrocknet. Gerade die Ernte zu diesem Zeitpunkt verleiht dem Pfeffer das besondere Aroma und macht ihn so wertvoll. Denn für die Bauern ist der späte Erntezeitpunkt ein großes Risiko, da die Pfefferbeeren in diesem Stadium schnell verderben können.
Geschmacksmerkmal
Die angenehme Schärfe macht diesen Pfeffer zum einem guten Allrounder.
Anwendungsempfehlungen
Für helles und dunkles Fleisch, für Geflügel, Dressings, Suppen und Saucen, schlichtweg für alle Rezepte, für die Sie sonst einen handelsüblichen Pfeffer nutzen, verleiht dieser Pondicherry Ihrem Gericht eine besondere, wohlschmeckende Note.
Der Pondicherri auf einen Blick
- Warme Schärfe
- Kleine Beeren
- Ideal für die Mühle
- Toller Allrounder
Erwähnenswert
Timul Nadu ist der südlichste Bundesstaat Indiens mit fast 86 Millionen Einwohnern, verteilt auf 130 Tsd. Quadratkilometern. Berühmt sind die Hindu-Tempel wie z.B. der Minashki-Tempel oder der Ramanathaswami-Tempel.
0 von 0 Bewertungen
Anmelden